Fondues et raclettes, le temps s’y prête !
mercredi 22 novembre

Fondues et raclettes, le temps s’y prête !

admin
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Quoi de mieux qu’un bon repas savoyard pour se réchauffer entre deux trajets à Vélib’ ? Des fondues bourguignonnes aux savoyardes, des raclettes aux tartiflettes, tout ça accompagné de bonne charcuterie… rien de plus satisfaisant pour les amoureux de fromage et de viande. On fond de bonheur. 

Heureux comme Alexandre 

Déjà, le nom donne envie. Et de toute façon, comment être malheureux en mangeant une fondue ? Ici, on se délecte les papilles avec des fondues savoyardes ou bourguignonnes d’un haut niveau. Côté viande, on peut même choisir la mixte, pour goûter au poulet, magret ou bœuf en une seule fois !

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13 rue du pot de fer, 75005

 

Les Fondues de la Raclette

Ce bistrot savoyard aux allures de chalet – qui possède trois adresses dans le 11e, 14e, et 18e – est spécialiste des fondues savoyardes, bourguignonnes et de la raclette. Les tables sont en pierre et des grills y sont intégrés pour cuire vous-même vos raclettes, vos brasérades et vos fondues : voilà qui s’avère pratique et ludique à la fois ! Côté fondue, il n’y en a qu’une seule à la carte, mais composée de comté, beaufort et emmental. Elle saura ravir les papilles des férus de fromage.

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107, avenue Parmentier, 75011
Station n° 11034, 124 avenue Parmentier

209 Boulevard Raspail, 75014
Station n° 6010, 5 rue de Chevreuse

19 Rue Joseph Dijon, 75018
Station n° 18030, 1 Rue Joseph Dijon

 

Le Chalet Savoyard

Si vous voulez avoir l’embarras du choix, vous êtes au bon endroit. Petits appétits comme faims de loup seront rassasiés pour des prix abordables à coup de salades, viandes, pommes de terre et fromages bien dégoulinants… Vous pouvez y aller les yeux fermés !

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58 rue de Charonne, 75011
Station n° 11101, 15 rue Charles Delescluze

 

Le Chalet d’Avron

La déco rustique rappelle l’atmosphère des chalets de montagne. Les skis, raquettes et gros jambons rassureront ceux en mal de vacances ! Pour une cuisine parfaitement savoyarde, le chef vous sélectionne des produits du terroir de qualité. Au menu des réjouissances : tarte au beaufort, tartine savoyarde, fondue, charcuterie, potence de bœuf flambé et gratin savoyard…  De bons plats à déguster en toute convivialité.

Une publication partagée par Popi Armando (@popi_070) le

108 rue de Montreuil, 75011
Station n° 20043, 48 boulevard de Charonne

 

Pain Vin Fromages

Entre raclette, tartiflette, fondue, grosse tartine et même aligot, c’est l’endroit convivial et chaleureux par excellence. Les fromages choisis par région et ingrédients de grande qualité sauront réconcilier les frileux ou novices de fondue, si bonne quand elle est bien préparée. Les parisiens sont tous d’accord, c’est un sans faute pour ce restaurant en plein cœur de la capitale !

3 Rue Geoffroy l’Angevin, 75004

Une publication partagée par Μαriε Dυβοis (@marinstagramie) le

Station n° 4021, 49 rue Rambuteau

 

Le Brasier

Ce lieu, qui ressemble à tout bon chalet Savoyard qui se respecte, reprend les couleurs de la montagne et sa culture. Au menu des plats copieux : des formules classiques de raclette, tartiflette, des sauces maison savoureuses, de la viande de bonne qualité et une braserade mixte (raclette et pierrade) servie avec une seule et énorme pomme de terre.

Une publication partagée par Christian Quiambao (@ninjadrops) le


63 rue Daguerre, 75014
Station n° 14103, 132 / 136 avenue du Maire

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