Auparager : le food-truck anti-gaspi
mardi 21 avril

Auparager : le food-truck anti-gaspi

admin
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« Vous dénigrez, on anoblit, vous hésitez, on embellit, puis dégustez vous serez surpris. » Allier cuisine de qualité et anti-gaspillage, voilà le défi auquel se livrent sept étudiants qui viennent de monter le food truck Auparager.

Ces sept jeunes ont deux points communs : ils sortent de l’école de gastronomie Ferrandi et sont sensibles au gaspillage alimentaire. En alternance dans plusieurs restaurants parisiens, ils ne sont pas indifférents à la quantité d’aliments jetés chaque jour. C’est en réaction à ce phénomène de gaspillage, par passion, et dans le cadre d’un projet pédagogique, qu’ils ont donc eu la bonne idée de créer Auparager.

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En baptisant le camion ambulant « Auparager », les étudiants font référence au vieux français du mot « anoblir ». Ils récupèrent des invendus alimentaires et les transforment en mets gastronomiques. Auparager, un recyclage qui embellit.

N’ayez pas peur, les aliments jetés et réutilisés ne sont pas dangereux pour votre santé. Légumes abimés, fruits mal formés ou mal calibrés, dates limites de consommation proches… plus de 1/3 de la production mondiale de nourriture part à la poubelle chaque année alors qu’elle est tout à fait consommable.

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Les derniers commentaires

ROBIN dit :

Bravo pour cette initiative.
Félicitations pour avoir cherché et employé un verbe d’ancien français, lequel est dans le « Dictionnaire historique de l’ancien langage français depuis son origine jusqu’au siècle de Louis XIV » par La Curne de Sainte-Palaye.
Dommage par contre l’utilisation de « food-truck » difficilement compréhensible sans avoir essayé de trouver un équivalent français.
Un camion-ripaille ?

Site Officiel Vélib
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