Où manger sud américain ?
vendredi 21 février

Où manger sud américain ?

admin
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Le soleil joue à cache-cache et ça vous déprime ? Pour oublier le mauvais temps, laissez-vous tenter par un repas aux saveurs de l’Amérique latine. De quoi réchauffer vos coeurs comme vos papilles. A vous les arepas, ceviches, empanadas, quesadillas et autres délices colorés ! 

El sol y la luna

Au milieu des grappes de piments, des chapeaux pailletés et des guitares, on mange du matin au soir dans une ambiance chaleureuse et colorée (n’ayez pas peur d’avoir froid). Les serveurs aux accents chantants vous serviront des plats généreux à base de fromage fondu au chorizo, burritos, tacos guacamole, sopita de pollo, Chili con Carne… le tout arrosé d’une bonne Corona ! Le midi, une formule à 12 € vous propose un mix poulet et une tarte noix de pécan excellente.

31 rue St Jacques, 75005

Station n° 5008, 9 RUE DE DANTE

Mi Ranchito Paisa

Bienvenue en Colombie… Ici, le dépaysement est garanti. Les formules découvertes vous donnent un délicieux avant-goût de ce qu’est la cuisine colombienne. Pour une vingtaine d’euros, vous pouvez opter pour le menu Descubriendo : empanadas, salade, riz, deux types de sauces, chips de banane plantain, porc, bœuf… Le guacamole fait maison, les haricots rouges et les tranches de bœuf agrémentent vos assiettes. En dessert, on a le choix entre une tarte aux amandes et poire accompagnée d’une boule de glace au chocolat, un flan à la noix de coco ou une salade de fruits exotiques. De quoi vous gaver jusqu’à plus faim.

35 rue Montholon, 75009

Station n° 9009, 26 RUE MONTHOLON

La Cevicheria

Dans la famille des « bars à », je demande la Cevicheria, le premier bar à Ceviche. La céviche est une spécialité péruvienne, un poisson coupé finement comme du carpaccio et mariné longuement. Présentés sous forme de bonnes tapas et intelligemment marinés, les céviches sont surtout une manière de cuisiner. Aux épices, piments ou wasabi, ou au citron vert, sauce soja, orange ou pamplemousse, il y en a pour tous les goûts. Saumon, bœuf, gambas, thon… il suffit d’aimer le cru !

16 rue Marie Stuart, 75002

Station n° 2002, 32 RUE ETIENNE MARCEL

El picaflor

A la fois traiteur et épicerie, El picaflor est avant tout considéré comme le meilleur restaurant péruvien. Considérée comme la cuisine la plus variée au monde dû à ses origines multiculturelles, sa diversité est parfaitement représentée. On y savourera du Lomo Saltado (morceaux de cœur de rumsteack avec frites), des ceviches de pato (magrets de canard épicés), comme du viudo de pescado (poisson cuit dans du lait de coco). Le midi, pour 20€, vous avez 4 entrées, plats et desserts au choix. (le soir , le menu est à 25,80€).

9 rue Lacepède, 75005

Station n° 5031, 2 RUE LACEPEDE

Fils du soleil

Cette cantina est une véritable casita colombiana : statuette, bijoux, masques, tableaux… des objets venus tout droit de là-bas, tout comme les maîtres des lieux. La cuisine est préparée sous vos yeux, avec des plats comme la bandeja paisa, une assiette sucrée-salée réunissant du chorizo, de la viande, un œuf au plat, du lard grillé, du riz, de l’avocat, des haricots noirs et de la banane plantain. Laissez votre gourmandise l’emporter avec un flan cannelle et noix de coco ou une confiture de lait sucré aux figues.

5 rue René Boulanger, 75010

Station n° 10001, FACE 50 RUE RENE BOULANGER

El Palenque

Ouvert en 1965, El Palenque est le premier restaurant argentin à Paris.Empanadas, pastel de choclo, chorizos criollos… les plats du nord de l’Argentine sont à l’honneur. La spécialité ? La viande de bœuf Argentin importée fraîche et grillée sur de la braise de quebracho blanco. Naturellement pour les desserts prime toujours le dulce de leche, sous toutes ses présentations. Pour accompagnement, des vins argentins des provinces de Mendoza et de Cafayate, mais aussi quelques vins chiliens pour les plus curieux !

5 rue de la Montagne Ste Geneviève, 75005

Station n° 5007, 39 RUE DES ECOLES

Clasico Argento

Eparpillé aux quatre coins de la capitale, Clasico Argento dédie sa cuisine aux empenadas argentins, ces petits chaussons fourrés avec toutes sortes de préparations. Vous avez le choix entre huit sortes d’empanadas : viande de bœuf, fromage et oignon, jambon et fromage ou encore choriempa (saucisse de bœuf argentine). Les chaussons sont servis avec de la salade et l’incontournable sauce argentine Chimichuri pour relever le tout. Tout est « made in Argentina » chez Clasico !

217 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011

Station n° 11008, 223 RUE DU FAUBOURG SAINT ANTOINE

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Les derniers commentaires

Erika Pereira dit :

Il n’y a pas de restaurant brésilien???

Ojeda dit :

Les EMPANADAS argentines, savoureuses, juteuses, tièdes… un régal pour les yeux et pour la bouche !!! (cuites au four ou frites à l’huile )

Site Officiel Vélib
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