Où trouver sa galette des rois ?
lundi 6 janvier

Où trouver sa galette des rois ?

admin
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Après les bûches de Noël, on continue dans les gourmandises festives avec la galette des rois ! Exit le gâteau classique à la frangipane, cette année on monte en gamme et on s’offre une galette made by les meilleurs pâtissiers de Paris qui l’ont spécialement détournée pour l’occasion. Avant-goût alléchant pour vous faire fondre… une ultime gourmandise hivernale avant de se remettre en forme pour le printemps !

Pierre Hermé : Galette au riz au lait et caramel
Pierre Hermé présente son interprétation gourmande de la traditionnelle Galette des Rois. Imaginez un lit de riz au lait cuit al dente sous une couche de caramel moelleux presque coulant, le tout enroulé d’une pâte feuilleté enrobant le tout de croustillant… Comment résister ?

Prix : 35 € pour 3/4 personnes, 56 € pour 6/8 personnes, 72 € pour 10/12

Galette Angelina
En associant le chocolat noir intense et les marrons, Angelina revisite la galette classique à base de ses deux produits phares. Recouverte de poudre d’or, elle cache une fève en forme de mont blanc…

Prix : 30 € pour 4 à 6 personnes, 54 € pour 8/10 personnes

Dalloyau : Galette dame de pommes
Paille feuilletée croustillante, divine pâte feuilletée garnie d’une crème d’amande au caramel Maison, fondants quartiers de pommes cuites au four, caramel mou à la vanille Bourbon de Madagascar et craquelin nougatine. Vive les Reines ! Pour parer les poignets des Reines de l’Epiphanie, Dalloyau a conçu avec audace 3 jolies fèves en porcelaine. Elégantes et délicates, elles se collectionnent et se portent ensemble en bracelet.

Prix : 42 € pour 6 personnes

Maison du chocolat : Nazca, Reine du Chocolat
Concocté à partir de chocolat Nazca, pure origine du Pérou, son cœur de ganache révèle une sensation de fraîcheur cacaotée. Ses notes douces et acidulées de fruits noirs, mélange de mûres, de raisins noirs et de myrtilles, se confondent au bon goût du beurre noisette juste caramélisé du feuilletage croustillant.

Prix : 30 € la Galette de 4 personnes / 42,50 € la Galette de 6 personnes / 55,90 € la Galette de 8 personnes / 6,50 € la Galette individuelle

La Maison Hugo & Victor : galette à la crème d’amande à la vanille de Tahiti
Hugues Pouget et Sylvain Blanc ont élaboré une galette sertie d’une croustillante pâte feuilletée, toute de blanc vêtue, garnie de crème d’amande à la vanille de Tahiti. Les gousses de vanille libèrent leurs notes délicates et fleuries au cœur d’une galette gourmande à souhait.

Prix : 45 € pour 6 à 8 personnes

Pour les petits porte-monnaies

Eric Kayser puise ses inspirations dans l’ouest du pays avec une galette petit-beurre concocté avec de la crème d’amande, du caramel au beurre salé et des poires poêlées au beurre salé. Les galettes dissimulent une fève coupée comme un petit-beurre nantais.

Prix : 25€ pour 6 personnes

Picard propose la Galette des Rois caramel ! Une Galette aux noix de pécan, composée d’une pâte feuilletée pur beurre et d’une garniture au caramel.

Prix : 6 € pour 4 à 6 personnes

De leur côté, les boulangeries Poîlane proposent la fameuse galette à la crème de noisette qui fêtera ses 15 ans, ou une galette feuilletée et parfumée au pin sylvestre, agrumes, ylang-ylang, soupçon de cacao et sillage de myrrhe.

Prix : à partir de 10 €

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