Les plus belles bûches de Noël 2013
jeudi 19 décembre

Les plus belles bûches de Noël 2013

admin
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Comme tous les ans, la traditionnelle bûche de Noël fait son retour dans les boutiques parisiennes. Dessert convivial par excellence, elle se partage pour un moment de gourmandise intense. Les plus grands chefs pâtissiers se sont pliés en quatre pour vous offrir la bûche la plus originale et la plus savoureuse. A la génoise ou glacée, chocolatée ou fruitée, la bûche se décline sous toutes ses formes.

JPH, Jean-Paul Hévin

Quoi ? C’est l’une des trois bûches best of de Jean-Paul Hévin. Sous une coque en tablette de chocolat noir se cachent de la crème brûlée et une mousse au chocolat aux notes d’épices et cacao de République Dominicaine.

Où ? Boutique Jean-Paul Hévin

231 rue Saint-Honoré, 75001

Combien ? 39 € pour 6 personnes, 51 € pour 8 personnes

Victoria, de Jean-François Piège

Quoi ? Une bûche à base de streusel amande et un fin biscuit au cacao… L’intense mousse au chocolat développe la force du gâteau et au coeur, le crémeux de gingembre et la marmelade d’orange permettent un équilibre parfait des saveurs. Elle est glacée sur toute la longueur de cacao, et décorée de quartiers d’oranges confites, de steusel amande et de disques de chocolat. (à droite)

Où ? Gâteaux Thoumieux

79 rue Saint-Dominique, 75007

Combien ? 28 € pour 4 personnes 40 € pour 8 personnes

Nuit Blanche de Hugo&Victor

Quoi ? Un mousseux à la vanille de Madagascar, un coeur onctueux à la châtaigne, des éclats de marrons glacés, et une dacquoise amande. Le tout décoré d’une dentelle en chocolat blanc !

Où ? Boutique Hugo&Victor

40 boulevard Raspail, 75007

Combien ? 85 € pour 6 à 8 personnes

227, de Carl Marletti

Quoi ? Biscuit moelleux aux agrumes, crémeux à la pistache et ses framboises fraiches, mousse Opalys au citron vert.

Où ? Boutique Carl Marletti

51 rue Censier, 75005

Combien ? 37 € pour 4 personnes, 54 € pour 6 personnes, 70 € pour 8 personnes

La boule de Noël de Cyril Lignac

Quoi ? Le chef médiatique détourne la bûche traditionnelle en offrant à la place… une boule de Noël ! Sous un velours de chocolat se cache une onctueuse crème au chocolat blanc caramélisé à la fleur de sel. Les fruits secs dissimulés dans une plaque de chocolat noir apportent leur croquant gourmand !

Où ? Cyril Lignac 2, rue de Chaillot, 75016

Combien ? 95 € pour 6 à 8 personnes

Happy Garden à Pain de Sucre

Quoi ? Biscuit moelleux à la pistache d’Iran, pulpe de mangue et fruit de la passion, crémeux pistache et romarin.

Où ? Boutique Pain de sucre

14 rue Rambuteau, 75003

Combien ? 51 € pour 6 personnes, 68 € pour 8 personnes

La Zen de Sadaharu Aoki

Quoi ? De la pâte sucrée au sésame, biscuit façon dacquoise, son crémeux sésame et sa crème au chocolat blanc… de la douceur en pleine bouche !

Où ? Boutique Sadaharu Aoki

56 boulevard de Port-Royal

Combien ? 60 € pour 6 à 7 personnes

Chez Angelina

Quoi ? La maison parisienne a soufflé ses 110 ans et pour finir l’année en beauté, nous a concocté une bûche chocolatée à souhait. Biscuit chocolat avec un croustillant praliné, une gelée de poires caramélisées et une mousse de chocolat noir.

Où ? Angelina : 266 rue de Rivoli, 75001

Combien ? 54 € pour 6 à 8 personnes

Les plus abordables 

L’éclair de Génie

Quoi ? Pour des desserts individuels, petit tour du côté de L’éclair de génie, tenue par le chef Christophe Adam. La pâtisserie propose de fines bûches, au sens propre, les Eclair wood. Plusieurs saveurs sont disponibles : crème chocolat Dulcey café, croquant chocolat blanc pour l’une, crème chocolat au lait Jivara et vanille de Madagascar enrobée de chocolat au lait croquant, ou encore crème chocolat noir Gran Couva 64%, pralines et amandes du Languedoc-Roussillon et noisettes de Cancon.

Combien ? Entre 5,50 euros et 7 euros par personne

Où ? L’éclair de génie : 14 Rue Pavée, 75004 Paris

Eric Kayser

Quoi ? Comme chaque année, la bûche inspire les pâtissiers et les grandes maisons qui se tuent pour vous offrir la plus belle, la plus originale et la meilleure bûche possible. L’artisan-boulanger Eric Kayser a concocté une adorable bûche qui ravira les petits comme les grands, fabriqué à partir de biscuit spéculoos, crémeux à la fève de Tonka et mousse au chocolat… miam miam. 50 € pour 6 personnes

Où ? 85 Boulevard Malesherbes, 75017

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