Où déguster un bon tartare à Paris ?
vendredi 15 novembre

Où déguster un bon tartare à Paris ?

Rachel
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Le cru… une idée qui en dégoûte certains, et qui en fait saliver d’autres. Que vous soyez accro au tartare au couteau ou plutôt tartare haché (car il existe deux grandes écoles), vous ne risquez pas d’être déçus en goûtant aux tartares créatifs et parfaitement préparés de ces quelques adresses qui en font leur spécialité.

Le BAT, pour la créativité et les amateurs de poissons

Tout nouveau, tout chaud, le BAT aka Bar à Tapas/Tartares offre un vent de fraîcheur sur les Grands Boulevards, souvent envahit par les chaines de junkfood. Avec une carte qui change quasiment tous les mois, cet établissement épuré et contemporain invite vos papilles à savourer les meilleures recettes de saison à prix défiant toute concurrence. Ici, pas de steak tartare classique mais des élaborations créatives et innovantes pour surprendre le palais. Tartare de noix de veau sur crème de raifort avec légumes découpés, de maigre ou de saumon, les amateurs de viande comme de poissons seront comblés. Le petit plus ? Chaque plat est servi accompagné d’une tempura de légumes. De quoi ne pas culpabiliser et rester tout léger avant d’enfourcher son Vélib’. C’est un spot idéal pour manger le midi, le service est très rapide et la cuisine ouverte en plein cœur de la salle offre un véritable ballet vivant.

Prix : 16€ – 30€

Formule midi : 15€ (plat du jour + café)

16 bis Boulevard Montmartre, 75009

Station n° 2108, 42 RUE VIVIENNE

Semilla, pour une alliance terre et mer

Agréable la ceviche de lieu, coriandre, gingembre et pomme verte… mais le must reste le Tartare de Pierre, une belle réinterprétation du tartare de bœuf imaginée par Pierre Gagnaire, qui réunit tête de veau et hareng. De quoi allier terre et mer avec goût et finesse ! Le petit plus ? La possibilité de prendre un plat en demi-portion ou en entier.

54, rue de Seine, 75007

Station n° 6013, 1 RUE JACQUES CALLOT

Beef Club, pour la simplicité et la qualité

Du bœuf, du bœuf, du bœuf ! Mais attention, nous ne sommes pas au Buffalo Bill de l’aire d’autoroute, ici le raffinement est le maître mot et la déco NYC ballroom donne le ton. Au beef club, la viande est d’une telle qualité qu’elle suffit (presque) à elle-même pour rendre le plat appétissant. Une pointe d’huile d’olive pour assaisonner le tartare de beef – de race anglaise, of course – coupé au couteau et vos papilles fondent à coup sûr.

58 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75001

Station n° 1008, 9 rue COQUILLIERE

Les Tontons, pour la variété d’assaisonnement

Là encore, les carnivores sont servis. Ces bons vieux bistrots ont déjà un tel succès qu’il en existe trois dans la capitale. A la carte, pas moins de 20 recettes différentes de tartares. Du traditionnel œuf à cheval à ceux aux fromages (roquefort et porto ou chèvre et pesto), ou encore poêlé avec une tranche de foie gras, tout les goûts sont comblés.

Prix : 12,90€ à 19€

38, rue Raymond Losserand, 75014

Station n° 14034, 48 RUE DE L’OUEST

Le Louchebem

A la fois boucher et restaurant, le Louchebem invite les carnivores au festin. Entièrement dévolu à la viande, ce n’est pas une surprise si le tartare est devenu la vedette de ce lieu. Egalement au menu : Salade de museau, œufs en couille d’âne, fraise de veau, pied de porc pané ou andouillette tirée à la ficelle… bref de bonnes choses rares à déguster sans crainte !

31 Rue Berger, 75001

Station n° 1027, 49 RUE BERGER

Le Severo

Là encore, le steak tartare n’a pas besoin d’accessoires pour briller. Bien rouge et bien en muscle, l’assaisonnement est réduit à son minimum. Il n’est pas au couteau mais, peu importe, tant que la préparation est réussie ! Accompagné de bonnes frites maison, c’est un tartare dans toute sa splendeur qui vous sera servit.

8 rue des Plantes, 75014

Station n° 14032, 26 RUE MOUTON DUVERNET

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