Les meilleurs restaurants italiens de Paris
vendredi 11 octobre

Les meilleurs restaurants italiens de Paris

Rachel
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Les restaurants Italiens ne se résument pas à « pâtes » ou « pizza ». On trouve à Paris de véritables petits trésors tout droits venus d’Italie, mais pas à chaque coin de rue. Si une soudaine envie de cuisine made in Italy vous assaille l’estomac, voici une petite sélection des adresses qui sentent bon la Méditerranée.

La Bocca Della Verita 

En cuisine, les recettes sont simples et inventives, elles s’attachent surtout au respect des produits et à la fantaisie de leurs interprétations. La Bocca della Verità propose une cuisine raffinée mais simple, qui préserve avant tout la nature des produits italiens. Le chef Antonio Vassallo, originaire de Naples et son second, Roberta Steri, originaire de Sardaigne, orientent nos recettes vers le sud de l’Italie, mais ne dédaignent ni les inventions, ni les incursions dans les autres régions de la Botte.

2 rue Sabot, 75006

Station n° 6032, 7 rue Du Sabot

Olio Pane Vino

Situé en plein coeur de Paris, Olio Pane Vino, est l’une de ces adresses que l’on aimerait garder secrète. Vous serez accueillis dans une ambiance conviviale par une coupelle d’huile d’olive parfumée et de la baguette fraîche. En attendant sa commande, on observe la cuisine ouverte et le bar sur lequel sont préparées les entrées. Au menu ? Des plats de pâtes au choix sur l’ardoise qui changent tous les jours, des produits de qualité pour des recettes plus variées et succulentes les unes que les autres. On n’oublie pas le vin italien pour l’accompagnement !

 44 rue Coquillière, 75001

Station N° 1024, 20 Rue Coquilliere

Procopio Angelo

Une cuisine colorée et créative qui s’inspire de celle parfumée et chaleureuse des mamies italiennes. Comme elles, le chef Angelo Procopio mélange légumes et herbes qui apportent une note ensoleillée et personnelle. Dans l’assiette, Burrata ou polenta au parmesan en entrée, tartare au couteau, tagliatelle ai gamberi en plat et tiramisu… Si avec ça, vous n’avez pas l’eau à la bouche !

21 rue Juliette Dodu, 75010

Station N° 10115, 1-3 rue des Ecluses Saint Martin

Le Caruso

Le Caruso de la Rue de Turenne suit la tradition de cuisine authentique, simple, mais très agréable à déguster. Au menu ? Antipasti misti habituels (parmesan, charcuterie, légumes grillés, mozarella…), des pates cuites « al dente » avec une sauce aux funghis (champignons) parfaite, de l’escalope de veau au citron et l’inévitable tiramisu. Et pour arroser le tout ? Du Pinot Griggio !

 3 rue Turenne, 75004

Station n° 4010, 105-109 terre plein Saint Paul

L’Osteria dell’Anima

Vous avez une envie folle de pâtes comme là-bas ? Cette devanture qui ne paye pas de mine, qui passe même inaperçue, vous réserve de nombreuses surprises. Derrière les portes de l’Osteria dell’Anima se cache l’Italie à l’état pur. Pas de déco chic ou glamour, juste un couloir parsemé de petites tables et un plan de travail pour la préparation en live de la pâte à pasta.

37 rue Oberkampf, 75011

Station N° 11044, face 104 Boulevard Richard Lenoir

Pizza Di Loretta 

Comme son nom l’indique, ici, on fait de la pizza… al taglio – à la coupe –  comme à Rome et au comptoir. De petites échoppes préparent derrière leur vitrine cette pizza à la pâte légère et généreusement garnie de produits frais. Vendu au poids, vous ne mangez que ce que vous avez commandé.

62 rue Rodier, 75009

Station n° 9007, 34 rue Condorcet

Buon appetito !

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Les derniers commentaires

Eric dit :

J’ajoute sans hésiter le Caffe dei Cioppi, qui devrait être sur cette liste. Un petit restau dans un passage qui croise la rue du Faubourg St-Antoine. Federica et Fabrizio font des merveilles, revisitant avec élégances les classiques de la cuisine italienne, des produits frais et des vins sélectionnés. Une petite merveille!… déjà largement repérée des amateurs (Prix Fooding et pages dans la Cuillère d’argent).

159, rue du Faubourg Saint-Antoine
Paris (75011)

Site Officiel Vélib
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