Top 9 des tapas à Paris
mardi 3 septembre

Top 9 des tapas à Paris

Rachel
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Si l’été parisien semble s’éclipser peu à peu, le soleil espagnol illuminant les bars à tapas persiste. Qu’il est bon de se croire dans le pays du Flamenco le temps de quelques heures, en grignotant des mets aux saveurs espagnols, avec ses amis. Qu’ils soient comme là-bas, ou revisités à la française, sélection des meilleurs bars à tapas parisiens. 

Le plus « terroir »

L’Avant Comptoir

Véritable lieu de vie, l’Avant Comptoir grouille de monde, comme dans la plupart des bars à tapas typique d’Espagne. Cœurs de canard rissolés, oreilles de porc caramélisés, macaron de boudin noir, croquettes de jambon, carpaccio de rosbif… vous trouverez à peu près tout ce qui se fait de mieux. C’est une cuisine « tapas » du sud ouest simple mais à base de produits de qualité et gourmands de terroir. Entre 3 et 5€ le tapas.

9 Carrefour de l’Odeon, 75006
Station n° 6028, 6 Rue Des Quatre Vents  

Le plus typique

Les Piétons

Du décor, aux cocktails maison en passant par l’ambiance conviviale, tout est typique. Surtout les tapas. Lumineux et aux couleurs rappelant l’Espagne, le décor nous plonge directement aux pays des hispaniques. Pan con tomato, sangria, paëlla, gaspacho andaluz, les tapas les plus célèbres sont sur la carte. Le dimanche, c’est brunch à volonté et sangria offerte pour 22€ !

8 rue des Lombards, 75004
Station n° 4018, 1 Rue Saint Bon  

Le plus raffiné

La Rallonge

Risotto de coquillette aux truffes, acras de morues, boulette de jambon, sablés de parmesan… Bienvenue aux tapas façon frenchy. Assemblés avec art et goût, les ingrédients sont simplement exquis. La Rallonge a une sommelière, les amateurs de vins seront donc conquis par la belle sélection de crus proposés.

16 rue Eugene Sue, 75018
Station n° 18024, 105 Rue De Clignancourt 

Le plus basque

Dans les Landes

Direction le pays basque et ses spécialités en mini portion : chipirons frits aux piments doux, filets de cailles marinés et croustillants, cœurs de canards en persillade… On s’y croirait ! Aux commandes, le landais Julien Duboue, déjà chef d’Afaria (15e). La carte des vins est fournie, diversifiée et originale, quoiqu’un peu chère.

119A rue Monge, 75005
Station n° 5026, 3 Rue Pascal 

Le plus gastro

Le Braisenville

Les tapas gastronomiques, vous connaissez ? C’est exactement ce que propose Le Braisenville dans une déco rouge orangé. Céviche de bonite de ligne avec avocat, tartare de quasi veau de lait, côte de boeuf Black Angus d’Ecosse… Rangés selon trois catégories (légumes, poissons, viandes), les mets sont cuisinés dans un four à braise, garni par le chef au rythme de vos commandes. Les habitués sont d’accord pour dire que le magret de canard est un vrai régal.

36 rue Concordet, 75009
Station n° 9007, 34 Rue Condorcet 

Le plus frais

Mojita & Bob

Exit les tapas dégoulinantes d’huile, bonjour la fraîcheur, la texture croustillante, tendre et moelleuse… Simples mais parfaitement exécutées, les ingrédients évoluent au fil des saisons. Les tapas sont d’environ 3,5€ et il est possible de ramener sa bouteille de vin, un plaisir pour le portefeuille. Les cocktails sont eux-aussi particulièrement réussi.

3 rue Oberkampf, 75011
Station n° 11043, Place Pasdeloup

Le plus spanish

El Cervantes

Tout rikiki, ce restaurant de tapas espagnol planqué dans la rue Daubenton est un véritable trésor pour les âmes (très) gourmandes. Ne vous fiez pas à la déco qui ne paye pas de mine, les tapas sont extras ! Les « petites » portions sont faites maison et très généreuses. Autant dire qu’il n’y a aucun risque que vous sortiez de là en ayant faim. Venez avec une bande d’amis et 20€, commandez la formule illimité et à vous la joie des tapas et des saladiers de mojitos !

46 rue Daubenton, 75005
Station n° 5026, 3 Rue Pascal 

Le plus néo-bistrot

Au Passage

Déco 100% récup, mur rouge vif et meubles usés font le charme de cet ancien café-bistrot devenu « bar à manger ». Le chef australien Shaun Kelly maîtrise l’art du tapas avec dextérité. Les saveurs françaises sont à l’honneur, comme pour l’assiette de foies et coeurs de canard ou les encornets à l’encre. Prêts pour une explosion de saveurs en bouche ?

1bis Passage St Sébastien, 75011
Station n° 11045, 12 Bd Des Filles Du Calvaire 

Le plus festif

Max y Jeremy

Pinxos, planchas et tapas ! A mi-chemin entre un bar et un restaurant, c’est le genre d’endroit où l’on boit un verre debout tout en grignotant sur de petites merveilles gustatives espagnoles. Si vous êtes plusieurs, ne vous attendez pas à vous asseoir : vous êtes dans un vrai bar à tapas comme en Espagne. Pan con tomate, assiette de fromage manchego, croquetas, guacamole maison, burrata italienne… les saveurs sont multiples et la qualité des produits est excellente. Que demander de plus ?

6 Rue Charles-François Dupuis, 75003
Station n° 3004, 19 Place De la République

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simaunaud patrick dit :

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