Ces nouveaux « bars à… » qui font chavirer les papilles
jeudi 11 avril

Ces nouveaux « bars à… » qui font chavirer les papilles

Rachel
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Les « bars à » tout et n’importe quoi déferlent depuis quelque temps sur la capitale, surtout ceux offrant de quoi rassasier nos petites faims ! Plus convivial et détente qu’un simple restaurant ou boutique, le terme « bar » apporte un grain de légèreté à nos emplettes gourmandes. Dans la série des « bars à » parisiens, on trouve du sucré, du salé, des mets raffinés ou des recettes de grand-mère… Il y en a pour tous les appétits !

Bar à homard

Tout nouveau, tout chaud en France : découvrez le Lobster Bar. Déjà en vogue à New-York depuis quelques années, le premier bar à homard vient de s’installer à Paris. Luxueux, élitiste et raffiné, le homard rarement un crustacé que l’on commande au restaurant en raison de son prix. Impossible à déguster à moins de 35-40 euros dans les bistrots parisien, les Lobster Bars veulent inverser la tendance en proposant des sandwichs accessibles aux plus petits porte-monnaie. Il faudra quand même débourser 26€ pour un menu de chef, composé de frites maisons, salade et un Lobster roll. Kesako ? C’est un pain à hot dog garni de chair de Homard parfumée au beurre, avec de la mayonnaise, et soit du céleri ou du jus de citron.

Lobster Bar : 41 rue Coquillière, 75001

Station n° 1024, 20 rue Coquillière

Bar à fromages

La Coopérative Laitière du Beaufortain aka La Coop est un tout nouveau concept de boutique crée pour les fanas de fromages. Un passage obligé pour tout gaulois qui se respecte… sauf intolérants au lactose ! Dans une salle voûté aux pierres apparentes et un sous-sol où s’empilent les meules de Beaufort (spécialement mis à l’honneur), on salive devant les assiettes de fromages et les produits gastronomiques venus de Savoie et de Haute-Savoie.  Il faudra débourser 8€ à 12€ pour se délecter d’une assiette de 3 à 5 fromages, accompagné d’un bon verre de vin.

La Coop : 9, rue Corneille

Station n° 6017, 34 rue Conde

Bar à huitres

Ce n’est pas un péché mignon pour tout le monde, pourtant les huîtres nous rappellent à tous les doux souvenirs près de l’océan. L’ambiance des Bar à huitres vise à reproduire cette agréable sensation. Elevées, travaillées différemment suivant les régions, les huîtres sont très semblables au vin dans ce que le climat, l’espèce et le savoir-faire de l’Homme façonnent les particularités de chaque huître. Comme la mode est à la haute-couture, le bar à huitres est à la Haute-mer. On y propose du sur-mesure à une clientèle avertie. Plus besoin d’aller jusqu’au Cap-Ferret pour goûter aux huitres de qualité !

Plusieurs lieux vous proposent un petit voyage à la mer :

Montparnasse : 112, bd de Montparnasse, 75014
Saint-Germain : 33, rue Saint-Jacques, 75005
Place des Vosges : 33, bd Beaumarchais, 75003
Ternes : 69, av de Wagram, 75017

Bar à choux

Ce petit salon de thé si chou nommé Odette ravit, depuis peu, les papilles des aficionados du chou à la crème. Dans un décor vintage aux inspirations années 20 et fidèles aux traditions, les choux se déclinent sous tous les parfums : café, chocolat, praliné, citron, orange, fruits des bois, pistache, vanille, thé vert, caramel. Pour une petite pause gourmande dans une ambiance Belle Epoque, Odette vous propose un des délices sous cloche servis sur des plateaux à l’ancienne accompagnés d’un thé ou d’une coupe de champagne !

Odette : 77 de la rue Galande, 75005

Station n° 5009, 6 rue du Fouarre

Bar à soupes

Le printemps est arrivé mais le beau temps n’y est pas ! La soupe est donc encore de bonne augure. De nombreux bars dont la soupe est une spécialité ont ouvert à Paris ces derniers temps pour nous réchauffer les papilles et nous apporter le plein de vitamines. Les recettes varient selon la saison et vont des classiques veloutés de poireaux ou de potiron, à des mariages plus originaux (carotte à l’ananas et au gingembre, lentilles blondes à l’indienne ou petits pois à la menthe). Selon vos goûts, assemblez les fruits et légumes de votre choix pour concocter une soupe chaude ou froid! Pour manger bon et équilibré on court aux bars à soupes !

Le Bar à Soupes : 33 rue de Charonne, 75011
Soupi Frutti : 1 rue Alexandre Parodi, 75010
Wanna Juice : 65 rue Saint-André des arts, 75006
Zoé Bouillon : 66 rue Rébéval, 75019
Soup & Juice : 54 avenue Kleber, 75016

Bar à Brick

Marre du sandwich jambon emmental au déjeuner ? Ces samossas de la Fabrick des Délices version méditerranéenne pimentent vos pauses dej’. Ici, les saveurs occidentales se mêlent aux saveurs orientales, et les recettes se transmettent de mère en fille. La particularité de ce « bar » réside dans un savoir-faire artisanal : l’utilisation exclusive de feuilles de brick. Farcies aux grès de vos envies, les bricks sont concoctés devant vos yeux pour le plaisir du palais et cuites au four pour des raisons diététiques. Des cours sont même disponibles !

Fabrick des Délices : 58 boulevard de Magenta 75010

Station n° 10012, 58 rue des vinaigriers

Alors, à votre avis, quel sera le prochain « Bar à » de la capitale ?

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Les derniers commentaires

gilda nataf dit :

belle page ! je le range parmi mes favoris ! à bientôt et vive la gourmandise dans de peits bars à machins

djd dit :

Attention ; vous déconseillez le bar à fromages aux intolérants au lactose ; mais celui-ci n’est contenu que dans le lait pur ; à la moindre fermentation, il disparait !

Site Officiel Vélib
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