On déjeune où ce midi ?
mardi 5 février

On déjeune où ce midi ?

Rachel
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Pas toujours simple de trouver une cantine où les plats sont à la fois abordables et savoureux. Marre du sandwich et du plat surgelé sans goût ? Pas le temps pour une longue pause ou pour préparer votre Tupperware la veille ? Nous avons sélectionné pour vous quelques cantines rapides par quartier, pour bien déjeuner sans vous ruiner !

Dans le Marais : Cuisson

Besoin d’un ravitaillement rapide et savoureux ? Cette cantine gourmande située dans le Marais propose à toutes heures des plats frais, réalisés sur place, et des formules variées et équilibrées pour tous mordus de « healthy food ». Les paresseux pourront même se voir livrer leurs casse-dalles. Alors, on mange quoi là-bas ? Des sandwichs aux recettes inédites (pour 4,50€), des salades fraîches et originales (entre 4,25€ à 7,50€) ou des plats cuisinés comme le comptoir de bœuf à la parisienne, le parmentier, ou la brandade de morue. La livraison inclue tout le quartier du marais.

65 rue Saintonge, 75003
Station n° 11040, 18 boulevard du Temple

Du côté de Saint-Germain : Le Petit Grumeau

Envie de crêpes ? Ruez-vous sur cette petite crêperie qui débite crêpes et galettes sans grumeaux ! Faites à la demande, elles sont garnies au gré des envies. Avec des classiques, corrects, jambon, fromage, œuf, champignons, et tomates. Les carnivores qui ne se passent jamais de viande pourront se régaler avec la galette au steak haché (7,70€), œuf, fromage, oignons tomates et crème fraîche. Une bonne alternative au hamburger ! A manger sur place ou à emporter !

54 boulevard Saint-Marcel, 75005
Station n° 13006, 2 rue Dumeri

Dans le 9ème : Fait Maison

Manger sainement sans passer par les salades bar, c’est possible, et Fait Maison a relevé le défi ! Comme son nom l’indique, les plats sont faits maison. Aux casseroles, une jeune diplômée de l’Institut Paul Bocuse, qui propose des repas complets, cuisinés et gourmands, en respectant les bases d’une cuisine raisonnée, essentielle à l’équilibre alimentaire. Chacun y trouve son compte : plats cuisinés bien consistants (8,50€), tartes, quiches, salades, pâtes (6€), et desserts savoureux. L’offre change tous les jours selon les envies du Chef !

12 rue Cadet, 75009
Station n° 9101, 24-26 rue Cadet 

Vers Poissonière : Ma Kitchen

Yoosun Kim, la maîtresse de maison ouvre ses portes tous les midis pour servir sa spécialité, les Bibimbaps. Ce plat traditionnel Coréen se constitue d’un mélange de trois riz, de légumes variés de viande et d’un œuf que l’on mélange soi-même. Des portions qui semblent raisonnables au premier abord mais qui s’avèrent plutôt conséquents. Les produits sont frais, les salades faites maison et les viandes changent de jours en jours ! Cette cantine savoureuse ramène du monde, évitez donc les heures de pointe !

85 rue Hauteville, 75010
Station n° 10020, 59 rue Chabrol 

A République : Adriana et Margot

Ce traiteur polonais fait aussi cantoche pour une douzaine de VIP. Mais la plupart emporteront leurs emplettes au bureau. Le choix est là : des sandwichs dans ces pains ronds au sésame ou au pavot que l’on fait tartiner du caviar à la demande et que l’on vous garnit ensuite de pastrami, de dinde fumée, de tarama et autres spécialités locales. Il y a aussi les boreks (4€), des triangles de pâtes feuilletée emplis de fromage de brebis aux herbes, ou d’aubergines champignons. Vous pourrez fondre sur les harengs nature à la crème fraîche, ou encore la choucroute à la polonaise… Vous ne resterez pas sur votre faim !

14 rue Goncourt, 75011
Station n° 11035, 140 avenue Parmentier

Côté Ledru-Rollin : Miss Lunch

On vous en parlait déjà dans notre sélection des cours de cuisine. Miss Lunch, c’est tellement chouette qu’on vous la conseille pour une pause dej’. A deux pas du Marché d’Aligre, où Miss Lunch vient chercher ses produits, se niche un petit trésor aussi créatif que gustatif. Dans l’assiette, des produits du marché et des recettes décomplexées qui sentent bon. Le menu, renouvelé toutes les semaines, est uniquement composé de produits de saison. Tout est frais, inventif et original. Les inspirations culinaires viennent de tous horizons. Surprise dans les papilles garantie !

3 rue Antoine Vollon, 75012
Station n° 12004, 76 rue Traversiere

Vers Commerce : Oscar & Moi

A mi-chemin entre le fast-food et le restaurant tradi, Oscar & Moi propose des crêpes plus qu’appétissantes et faites avec de la pâte 100% bio. La carte ressemble à une comptine gourmande et propose des mélanges savoureux et atypiques comme la crêpe Wrap, ou la crêpe Gaston (thon, légumes confit et moutarde à l’ancienne), de vrais délices. Vous trouverez aussi des salades, des sandwichs et plein d’autres tentations… Salées ou sucrées, sur place ou à emporter, vous serez plongé dans un décor moderne et coloré où tout est fait pour vous rappeler votre bande d’amis et vos meilleures crêpes-party.

64, rue du Commerce, 75015
Station n° 15022, 143 avenue Emile Zola

Aux Batignolles : Delizie

Pour un petit détour en Sicile, Delizie sera votre prochaine destination ! Des buffitieri, ces en-cas chauds et typiquement siciliens que l’on dévore sur le pouce, on en trouve ici ! Ou du moins, ça y ressemble fortement. Si vous êtes amateur de sfincione, cette pizza du cru à pâte spongieuse garnis d’oignons, ou d’arancino (boule de riz fourrée de sauce tomate, de viande ou de légumes, notamment de petit pois), c’est ici qu’il faut s’arrêter. Et si vous ne connaissez pas, c’est l’occasion de les découvrir. Les antipasti et pâtes sont également à l’honneur ainsi que de délicieuses sauces maisons. A déguster sur place, à emporter ou même livré au bureau !

15 rue Damrémont, 75018
Station n° 18001, 6 rue Damremont

A Belleville… : Gao Xin

Qu’ils soient farcis au bœuf, au poulet, à la ciboulette ou aux crevettes, les raviolis sont les rois de la cuisine en Chine ! Ici, on les consomme sous deux formes, en soupe ou grillés. Naturellement, ils sont farcis avec au choix poulet, porc-céleri, porc-ciboulette, bœuf-céleri, légumes, crevettes ou poisson. Si vous êtes plutôt nouilles, vermicelles ou pâtes de riz, c’est possible aussi ! Pour 15 raviolis (bien consistants), vous débourserez 5€ à 6€.

47, rue de Belleville, 75019
Station n° 19102, 4 rue De Rampal

En manque d’idée pour manger ce midi ? Ces quelques adresses rendront votre pause-déjeuner délicieuse !

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Les derniers commentaires

Isabelle Robinet dit :

Juste une petite précision,celui qui s’appelle Batignolles est très loin de ce quartier , c’est près du cimetière Montmartre place Clichy et encore
Pour ne pas vous perdre bon appétit !

Philippe Rocher dit :

Donne envie d’essayer, merci!

Site Officiel Vélib
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