Top 6 des ateliers bagels parisiens
mercredi 30 janvier

Top 6 des ateliers bagels parisiens

Rachel
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Ce petit rouleau de pain en forme d’anneau fait des émules dans la capitale. A l’origine, ce pain traditionnel de la communauté juive suit les immigrants aux USA et au Canada où ils sont servis garnis de fromage frais, de saumon fumé, de pastrami, et d’autres ingrédients multiples et variables. Aujourd’hui, nombreux sont les fast-food parisiens qui font de ce petit pain rond leur spécialité. A tel point qu’on en trouve à chaque coin de rue, et à toutes les sauces. Pour ne prendre aucun risque, suivez notre guide des meilleurs bagels de Paris !

Factory & Co

Dans un Bercy village où règnent les restaurants chers et sans-âmes, Factory & Co fait figure de bonne surprise pour les papilles et le porte-monnaie. Considéré par certains comme l’un des meilleurs fast-food de la capitale, il se spécialise surtout dans le fameux pain rond. Au caviar de thon épicé, au bacon caramélisé, au saumon fumé/cream cheese, ou encore au pastrami et poulet mariné, tous sont pétris, façonnés et cuits par les boulangers le jour même avec des ingrédients frais et succulents.

A noter : Entre bagel et cheesecake, il va falloir choisir car il n’y aura pas assez de place pour les deux !

Combien ça coûte ? 12€ pour la formule bagel + frites.

23 cour St-Emilion, 75012
Station n°12033, face 28 rue François Truffaut 

Bagels and Brownies

Sa vitrine remplie de tentations sucrées dilate toutes les pupilles, mais c’est surtout pour les bagels qu’on y vient. On prend son temps pour choisir et composer soi-même son pain derrière le comptoir : pains moelleux et frais nature, sésame, céréales, pavot ou fromage. Puis un choix d’ingrédients tous plus gourmands les uns que les autres : rosbeef, thon, avocat, sauce moutarde, ciboulette… Sous vos yeux, les bagels nommés à l’américaine (San Diego, Las Vegas…) sont préparés à la minute.

A noter : mieux vaut prendre son sandwich à emporter car la salle ne désempli pas !

Combien ça coûte ? 8€ le bagel, 3-4€ le dessert.

12 rue Notre Dame des Champs, 75006
Station n°6004, 19 rue du Regard 

Bageltom

Amoureux des bagels made in NYC ? Vous êtes bien tombés. Situé au coeur du Marais depuis 2007, ce diner americain fut le premier à vendre des produits directement importés des USA. Côté bagels, Bageltom propose cinq variétés de pain (nature, pavot, sésame, oignons, toutes saveurs) et plus de dix recettes (pastrami, saumon, végétarien…). Servis avec du coleslaw, salade et quelques chips, les Bagels s’accompagnent très bien d’un soda typique (Dr Pepper ou Mountain Dew) ou d’une bière (Budweiser, Miller). Le repas se termine par un dessert tout rond… un donut !

A noter : goûtez à la tarte Oreo Cookies.

Combien ça coûte ? 8,50€ pour Bagel, dessert et boisson.

12 rue Volta, 75003 
Station n°3011, 55 rue Turbigo

Morry’s 

Morry’s c’est un peu une institution pour les habitants du quartier Charonne. Bienvenue dans le temple des bagels. Bacon, magret, cream cheese, tous les ingrédients sont bons pour remplir ce petit pain rond. Le pain se choisi aux olives ou au cumin, aux oignons ou aux tomates. A la fois tendre et croustillant, il est considéré par certains comme meilleurs que les authentiques bagels américains dont la pâte est parfois bouillie et élastique. « 47th » au saumon, ou « Grand Central » à la dinde, bacon et cheddar, les bagels portent des noms de sites new yorkais. Mais le best-seller de la maison est tout à fait français : le Bagel Foie Gras. Miam !

A noter : évitez les heures de pointe, Morry’s est souvent victime de son succès.

Combien ça coûte ? 7,50€ pour un bagel et une boisson.

1 rue de Charonne, 75011
Station n°11004, 3 rue de Charonne

Ari’s Bagels 

On n’y va moins pour le cadre que pour un dépannage et ravitaillement express délicieux. Non sans humour, le petit restaurant niché à mi-chemin entre le Canal Saint-Martin et République vous propose un délicieux “The Big Chevrowski », en référence aux film des frères Coen. Toujours dans le même ton, « l’Aris’tocrate » est un savoureux sandwich au foie gras et à la confiture de figues. Si l’on ajoute à ça une déco très flashy, la recette prend sans difficulté dans ce quartier branché !

A noter : Testez le carrot cake, un régal !

Combien ça coûte ? 8,60€ pour bagel, dessert, boisson

8 rue Beaurepaire, 75010
Station n°10011, 3 rue du Chateau D’Eau

Adèle’s Family 

Au coeur de Paris, dans une petite rue du quartier piéton Montorgueil-Montmartre, à deux pas de la place des Victoires, se niche une petite maison jaune et accueillante où l’on aime déguster de bons bagels frais et toastés à toute les sauces. Ingrédients de qualité et fraîcheur garanties ! Ce n’est pas tout : le hot dog NY, les milkshakes maison et les gâteaux d’Adèle ne manqueront pas de vous séduire dans une ambiance chaleureuse et cosy, loin de l’agitation du quartier.

A noter : la dinde et le pastrami sont cacher.

Combien ça coûte ? 6,80€ le bagel

67 rue d’Argout, 75002 Paris
Station n° 2101, 14 rue Bachaumont

Une soudaine envie de bagel vous assaille l’estomac ? Ces six adresses gourmandes vous réjouiront les papilles !

Retrouvez plus d’adresses 100% US dans notre liste Foursquare «Paris in America» : ICI

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Les derniers commentaires

MOZ dit :

Je vous conseille également le SNEAKERS CAFÉ (Métro Belleville ou Goncourt) où les Bagels sont dé-li-cieux !

De plus c’est un véritable repère pour tous les fans de baskets/sneakers 😉

Yohan dit :

Bonjour,
Au milieu de toutes ces discutions sur les bagels frais ou non , je tenais a vous présenter.

Stanz- Bagel

« Chez nous on ne dit pas fait maison, on vient les voir fabriquer comme a New York »

http://www.stanzbagel.com

Bien cordialement,

Yohan

BLANQUER Elisabeth dit :

Je trouve le concept super mais je suis très déçue du faut que les Bagels ne soient pas tostes également je trouve dommage que les desserts soient limités pas de fromage blanc un peu plus light ou cheese cake light….
A mediter

LERAY dit :

Pourquoi ne parlez-vous aps de Bagelstein franchises parisiennes et lyonnaises (7 au total depuis 2012) . venez nous rencontrer 13 , rue des pyramides ;Paris 75001 nous vous ferons decouvrir notre concept ;
Pour plus d’info tapez sur http://www.bagelstein.com.

robert georgette dit :

Ou sont les bagels à Montmartre ??? merci

BERNIE dit :

Bonsoir Rachel,
Content que nous soyons sur la même longueur d onde

Rachel dit :

Bonsoir Bernie, Je suis juste Rachel- no cake. :)
Je ne juge rien. Le commentaire des patisseries etaiit subjective et malplace, mais des patisseries n’ont aucun importance ici. Ce qui a du importance et ce qui est bien, et que aujourd’hui il y a un grand nombre des bagel shops qui ont pris le choix de proposer des bagels frais aux consommateurs. Et je felicite factory et co et bagelstein de leurs efforts respectives de contribuer a faire connaitre aux consommateurs des bagels frais et bien par le suite de changer les habitudes des consommateurs de surgeles au frais.

BERNIE dit :

Rebonjour Rachel,
Je suis aussi analyste du marché des bagels.
Es tu la Rachel de chez rachel’s cakes?
Si c est la cas, on ne peut pas être juge et partie

Rachel dit :

Merci. Et votre syntaxe en langues etrangeres, il est 100%?

Pierre_CO dit :

Et bien j’espère que votre analyse est meilleure que votre syntaxe!

Rachel dit :

Non, je suis analyste du marche des bagels a paris.

Pierre_CO dit :

@ Rachel, vous n’êtes pas la même que celle qui a écrit l’article, si?

Rachel dit :

Bernie, vous avez raison, factory est du frais. Mais 3 autres aussi- artisinales et produit chaque jour. Ca fait 4 sur les 6 dans l’article. Peut etre c’est vous qui devrais etre mefiant, parce bagelstein, contrairement a leur pense n’est pas le seule bagel shop abec les bagels frais a paris.
On va meme pas parler des patisseries- un endoit ou bagelstein est tres en retard en qualite, presentation, etc…

BERNIE dit :

bonsoir,
« Le plus parts des 6 bagel shops site dans cette articles ont des bagels 100% frais fait maison touts les jours- donc pourquoi le « mais »???? »

méfiance avec 100% bagels frais:

un bagel est frais si on peut le congeler.
Ainsi si vous voulez savoir si les bagels sont frais, c’est tres simple:
1) demandez au bagels store si vous pouvez le congelé: si NON, ou réponse evasive, c’est du congelé

2) c’est comme la baguette, si les bagels se ressemblent tous sans personnalité, (chaque bagel est singulier.)
il y a des chances qu’ils arrivent congelés via un
grossiste

Concernnant les bagels Store cités:

-Factory and CO: boulangerie dans le restaurant, donc frais de chez frais et en plus probablement un des meilleur pain bagel de la capital: croustillant, joufflu

-Bagledtein: production artisanal

Pour les autres, entre le discours commercial et la réalité, et particulièrement dans ceux qui vous vendent leurs soit disant fraicheur et produits de qualité, méfiance, faites le test.

bonne dégustation

Rachel dit :

Bizarre que l’autoproclame « geant » des bagels doit faire l’autopublicite sur les blogs.
Le plus parts des 6 bagel shops site dans cette articles ont des bagels 100% frais fait maison touts les jours- donc pourquoi le « mais »????

Bagelstein dit :

Sinon, y a aussi Bagelstein, un nouveau venu à Paris, mais qui fait des bagels 100% frais et du jour.
6 adresses à Paris et bientôt plus : rue des Pyramides (1er), Rue Saint-Lazare (9e), Rue Joubert (9e), Rue de Miromesnil (8e), Rue Monsieur-le-Prince (6e) et Centre Commercial So ouest (Levallois).
😉

Zorglub dit :

N’oubliez pas le petit dernier : Bagelstein.
http://www.bagelstein.com/

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