5 Food Trucks à tester
lundi 21 janvier

5 Food Trucks à tester

Rachel
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Wroom wroom, miam miam ! C’est l’épidémie des restaurants ambulants gourmets sur Paris. Depuis un an, les Food Truck ne cessent d’envahir nos rues, un peu comme le virus de la gastro cet hiver. Parlons plutôt d’un virus gastronomique, puisque les mets de ces restaurants en mouvement s’avèrent plutôt délicieux ! Allez hop, c’est parti pour un tour en camion !

Le Frenchy
Le Réfectoire
On est loin du traditionnel jambon beurre ! Ici, la street cuisine à la française est à l’honneur, et surtout le « fait camion ». La carte est entièrement cuisinée en live dans le camion, par les chefs qui combinent savoir-faire et petits formats à emporter. Tous les produits sont frais du matin, via les producteurs présents sur les différents marchés. Au jour le jour, les chefs cuisiniers et pâtissiers revisitent la street food pour proposer des plats facile à manger originaux et frais. Au menu ? Hamburgers 100% made in France au noms rigolos (Le Riri, Le Larry, Le Bibi, Le Gigi) à 10€, côtes de bœufs (13€), plat du jour (6€), frites maison cuites dans de la graisse de boeuf…

Où les trouver ?

Le mardi et vendredi (12h-14h00) au Marché Popincourt
107, boulevard Richard Lenoir 75011
Station Vélib’ n°11042, située 1 rue du Grand Prieure 

Le jeudi (12h-14h00) / Marché Pyrénées
284, rue des Pyrénées 75020
Le dimanche pour le Brunch (11h-14h30) / Marché Pyrénées
305, rue des Pyrénées 75020
Station Vélib’ n°20035, située 262 rue des Pyrénées 

Pour le reste, suivez leur Page Facebook.

Le girly
2F1C – Deux filles un camion
De bons déjeuners nomades sont proposés par ces deux filles passionnées de cuisine.
Simple mais sophistiqués, les plats varient entre sucrés et salés. Les ingrédients sont piochés dans les cuisines du monde entier pour élaborer des recettes aux nouvelles saveurs. Des mélanges étonnants qui associent pâte de curry rouge et soupe de maïs au coco ou encore des samossas croustillants avec graines de fenouil et patate douce à l’intérieur. Mais les adeptes des plats traditionnels qui ont déjà fait leur preuve ne seront pas en reste. Blanquette de veau, tajine d’agneau aux pruneaux ou chili con carne sont cuisinées dans les règles de l’art.

Où les trouver ? Suivez leur Page Facebook.

Tout droit venu de L.A
Le Camion Qui Fume
Et oui, c’est pas nouveau : l’aîné de tous les Food Truck parisien est… américain. Lancé en novembre 2011, le succès des burgers du Camion qui Fume se confirme de jour en jour. Inspiré par les meilleurs vendeurs de street food du monde entier, Kristin Frederick a eu la bonne idée de s’installer en France. Des burgers préparés avec amour, dans le respect de la tradition et à partir d’ingrédients de choix, mais pas farfelus ! Pas de recette surchargée cherchant à épater, simplement des burgers dont la qualité est indiscutable. Un conseil : armez vous de patience, la liste des fans est longue, à l’image de la fil d’attente ! Pour 10€, régalez vous avec le burger Campagne : bœuf haché maison, champignons sauvages, oignons caramélisés, gruyère âgé, tout ça dans un bun du boulanger et accompagné de frites maison.

Pour connaître l’itinéraire, rendez-vous sur le site officiel

Le Californien
Cantine California
Le soleil de Californie dans notre assiette, c’est quoi ? Une cuisine originale, saine, et qui s’inspire des meilleures influences américaines. Derrière ce projet, Jordan Feilders, un foodie de San Francisco qui décide de quitter le monde des bureaux pour créer un Truck à son image. Les viandes, œufs et farines sont certifiés bio et viennent directement des producteurs. La recette est simple : associer les ingrédients français de grande qualité avec la tradition du street food développée au USA. Au menu : burgers carnivores ou veggie, tacos à la mode tex-mex, ou tortillas.

Pour connaître l’initéraire, suivez leur Page Facebook

La cuisine urbaine
Le Camion Gourmand

Ici, pas de conserves, surgelés ou plats pré-cuisinés. La carte est élaborée à partir de produits frais, achetés et cuisinés le jour même dans le camion. Préparés à la minute, les steaks sont hachés et assaisonnés chaque matin. Produits de qualité garantis ! Pour 8€ l’Inévitable ne ratera pas de vous régaler : bœuf bio maison, salade, tomate, pickles, cheddar, oignons caramélisés, mayonnaise maison. Les végétariens seront également servis avec « le sans viande » : galette de fallafel, salade, tomate pickles, mozzarella, aubergine, oignons caramélisés, sauce aux herbes maison… Miam miam !

Pour connaître l’itinéraire, rendez-vous sur le site officiel

Comme vous l’aurez compris, fast food n’est plus synonyme de junk food ! Alors, foodies en quête de street cuisine rapide et de qualité, libre à vous de choisir votre quatre roues préféré.

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Les derniers commentaires

So food truck dit :

Le premier burger semble délicieux. Le pain et la viande font beaucoup et on voit de plus en plus de burgers avec des produits de qualité!
http://www.sofoodtruck.fr

LTEP dit :

Je ne sais pas si vous vous déplacez occasionnellement à Bordeaux mais il y a depuis peu un nouveau food truck spécialisé dans les burgers « le truck en plus » voici leur site internet http://letruckenplus.com/

Clav dit :

Pour vous aider à localiser tous les food truck en France, une seule adresse http://truckinfood.fr et surtout son application mobile sur Android et bientôt sur Iphone

nath dit :

moi j’ai adoré le burger au foie gras frais du Zèbre Toqué à Vincennes sous le marché, un délice très gourmet!

Les Tasters dit :

Bonjour,
Le phénomène ne cesse de s’amplifier. On en compte plus de 20 et 23 testés par nos soins. La qualité ne baisse pas et la réglementation semble s’assouplir!
http://lestasters.blogspot.fr/2013/06/food-truck-la-revue.html

guillaume dit :

Pour savoir où et quand trouver tous ces food trucks ou en trouver de nouveaux, le site
http://www.easyfoodtruck.com est à votre disposition!

Site Officiel Vélib
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