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Le midi tout est permis !
vendredi 23 septembre

Le midi tout est permis !

Anne-Sophie
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En semaine, vous comptez les minutes jusqu’à ce que l’heure du déjeuner arrive pour pouvoir vous volatiser en deux temps trois mouvements ! Mais difficile de changer d’adresse, entre votre collègue qui est au régime, celui qui n’a pas le temps et vos rendez-vous clients… Pas évident de satisfaire tout le monde. Si vous préférez vous la couler douce en buvant du vin rouge, ou bien que vous détestez manger debout, ou encore si vous avez envie de découvrir un nouveau décor, j’ai traversé la capitale pour vous prouver que Paris regorge de bons petits plats et qu’il est possible de se régaler à prix doux tous les midis en fonction de vos envies.

 

 

Pour les midis pluvieux : Le Comptoir de Brice

La pluie vous donne envie de grogner, et pendant ce temps votre collègue est encore en vacances,… Après avoir enfilé votre Poncho Vélib’, vous serez déjà moins trempé. Mais je ne vous autorise toujours pas à faire la tête. Parce que contre les midis pluvieux, j’ai une solution qui va vous redonner le sourire. Je vous présente Brice, mon nouvel ami et son hamburger à faire chavirer les cœurs des végétariens.

Sous le marché couvert Saint-Martin, Brice, la coqueluche de Top Chef, a ouvert un mini-restaurant. Assis au comptoir le weekend, à l’abri de la pluie, vous pouvez le regarder en train de pomponner votre hamburger : comté gratiné, pain brioché saupoudré de graines de courge, pickles, sauce barbecue maison, boeuf haché minute, mesclun… accompagné de pommes Pont-Neuf croustillantes. Sinon allez-y accompagné de votre collègue le plus gourmand pour y manger un bon foie gras aux coings.

Le Comptoir de Brice,
sous le Marché Couvert Saint Martin
31-33 rue du Château d’Eau, 75010 Paris, 
 
Station n°10010
Tél : 06 59 84 63 30
du mardi au samedi de 9h à 20h, le dimanche de 9h à 14h.
15€ le burger du Comptoir servi uniquement le weekend, paiement en chèque ou espèces

 

 

Pour se sentir star : L’Ante Prima

 

Vous n’avez pas de frère cascadeur, pas d’ami super star ni de grand-tante costumière? Pour infiltrer le petit monde du cinéma, foncez à l’Ante Prima, rue du Faubourg Saint-Honoré. C’est là que Luc Besson a choisi d’implanter sa cantoche italienne, dans les locaux même d’EuropaCorp, sa société de production. On croyait le restaurant réservé à ses employés, il n’en est rien. Ici tout le monde a le droit de sentir acteur d’un jour.

Pas la peine de fracasser la devanture dans un costume en flamme, vous pouvez vous incruster quand vous voulez dans cette trattoria, où l’improvisation est reine. Derrière les fourneaux, le chef s’éclate et invente chaque jour le repas : pastas en sauce, chiffonnade de culatello ou aubergines grillées voltigent sur la grosse table en bois. Ici pas de chichi : pas de carte ici, dessert unique, et le pinard est servi en carafe. Moteur.

L’Ante prima,
137, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris 
 
Station n°8034
Tél. : 01 45 63 43 43 
Menu déjeuner : 24 € (18 € avec la carte membre, à 7€), dîner : 36 €
Fermé samedi midi, dimanche, lundi soir et mardi soir.

 

 

Pour les midis pressés : Sandwich à la coupe

 

 

Vous avez à peine le temps de grignoter un bout mais vous voulez manger des produits de qualité, qui sentent bons le terroir le tout entre deux tranches de pains. Vite, vite, on pédale jusqu’au Label ferme, la nouvelle épicerie à sandwichs de la rue Peletier. Quatre garçons dans le vent ont eu la bonne idée de faire venir leur campagne, la Haute Savoie à Paris. Alors le Saucisson vient de chez Marcel, qui est le cousin de Ginette qui fabrique le brie, mais il y a aussi Etienne, lui qui est le vendeur de pommes qui est aussi le tonton…De quoi vous faire tourner la tête, mais les histoires de familles c’est toujours mieux dans l’assiette. Maintenant que vous avez compris qu’ils ont sélectionné les meilleurs produits, à vous de commander 2 tranches de jambon de pays, 50 gr de tomates du jardin. Ils pèsent, vous le transforment en sandwich divinement bon, et vous le vendent « à la coupe ». Au poids, quoi. Vous le mangez sur place ou au soleil, suivant leurs conseils pour trouver les meilleurs bancs du quartier.

 
Label Ferme, 
43 rue Le Peletier, 75 009 Paris, 
 
Station n°9014
Tél : 01 44 63 71 94
Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
Sandwich à 6€ et salade 8€ environ

 

 

 

Pour les assidus qui geek même le midi : le Bocal étoilé

Vous êtes celui qui ne quitte pas son bureau même pour la pause dèj’, mais vous en avez marre de toujours commander des sushis… Pff la routine ! Vous allez bientôt changer vos habitudes en goûtant au petit bocal concocté par votre chef étoilé préféré.

Chez Boco, Vincent et Simon ont décidé de mettre en bocal Anne Sophie Pic et son chutney de tomate au galanga, Christophe Michalak, du Plaza Athénée, et son onctueux cheesecake mangue-passion… Vous pouvez aussi le déguster dans leur bistrot ou à votre cher bureau.

Boco, 
3 rue Danielle Casanova, 75001 Paris
 
Station n°2020
Ouverture du lundi au samedi, de 9h à 20h30
Tél : 01 42 61 17 67
Entrée + plat + dessert : 15€
Sur place, livré, ou à emporter


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Les derniers commentaires

Michelle Morin dit :

Merci de bien vouloir prospecter aux alentours de Denfert/Glacière…
Bon courage.
Michelle

vincent dit :

Ca faisait longtemps que j’étais pas venu sur ce blog, et je m’aperçois que maintenant vous faites aussi des publi-informations… Je vois pas trop le rapport avec le Vélib’ (que j’adore).
Ils vous ont offert le déjeuner, ou ce sont simplement des amis à vous (ou les 2) ?

Site Officiel Vélib
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